Банкротство граждан. Что можно и нельзя делать потенциальному банкроту

4 Просмотры
Издатель
Сложившаяся ситуация в стране вряд ли способствует оптимистическим настроениям и прогнозам. Кто-то говорит: «Все всё понимают», я же больше склоняюсь к утверждению – «Деградация во всем». Но, сегодня не о политике или не совсем о политике. Стагнация экономики, снижение доходов населения, инфляция затрагивают все большее количество людей. Кредиты, взятые в более-менее тучные годы, для многих становятся непосильными. В этих условиях одним из актуальных вопросов продолжает оставаться процедура банкротства граждан.
Во многих ситуациях возможность объявить себя банкротом – это практически единственный возможный способ разрешить проблему накопившихся задолженностей. Сегодня я не буду разъяснять требования закона о банкротстве, рассказывать о процедуре банкротства гражданина и ее стоимости. Об этом вы можете посмотреть в других моих видео на канале. Сегодня я коротко, в формате YouTuba расскажу о том, что нужно и чего нельзя делать перед банкротством. Дам свои рекомендации о действиях в процессе банкротства и после завершения этой процедуры. Расскажу, что поможет избежать отказа в признании банкротом и негативных последствий банкротства.
Мои советы адресованы не тем, кто планирует набрать кредитов и не рассчитываться по ним. Не исключено, что в действиях таких лиц компетентные лица усмотрят состав мошенничества. И в намерениях таких граждан, я совсем не советчик. Напротив, я настаиваю, что в случае невозможности погашения кредита, необходимо действовать строго по закону и предпринимать все усилия для того, чтобы рассчитаться по долгам. Однако, вряд ли при этом в качестве варианта решения проблемы стоит рассматривать продажу своей почки.
Итак, обстоятельства складываются так, что в относительно недалеком будущем вы не сможете погашать кредиты. Полагаете, что одним из решений может стать ваше банкротство. Что же нужно сделать до банкротства? Главное, необходимо понимать, что банкротство реализуется не в целях облегчения жизни несостоятельного гражданина. Цель банкротства – максимально обеспечить реализацию прав кредиторов. Именно поэтому кредиторы имеют право забрать у должника все, кроме единственного жилья. И даже единственное жилье могут отобрать, если оно приобретено в ипотеку или заложено за долги.
Поэтому, прежде чем подавать на банкротство, необходимо оценить существующие риски и перспективы рассмотрения дела о банкротстве.

✅ Статья на сайте: https://bit.ly/3kGBdA1
✅ Статья на Яндекс.Дзен: https://bit.ly/3e2YbA4

#адвокатростов #адвокатуголовный #банкротство #юридическаяконсультация #ростовскаяколлегияадвокатов

Рекомендую не полагаться на свои знания и навыки. Обращайтесь к профессионалу – адвокату по уголовным или гражданским делам. Он обеспечит соблюдение Ваших прав, поможет выстроить свою позицию по делу, посоветует как вести себя в суде или на следственном действии, сформулирует необходимые вопросы и ответы, спрогнозирует развитие событий и сможет дать совет при неожиданном развитии ситуации.

Филиал «ДИКЕ» Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П.Баранова оказывает юридическую помощь в Ростове-на-Дону, Ростовской области и других регионах:
адвокат по уголовным делам;
адвокат по гражданским делам;
адвокат по административным делам;
представление интересов в арбитражных судах;
защита прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов;
представление интересов граждан и юридических лиц по иным категориям дел.

Запись на консультацию: +7-928-142-82-77; 8 (863) 226-29-67
Офис: Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11, офис 48 (1 этаж)

Сайт: http://advokat-rostovdon.ru
e-mail: manatskov@yandex.ru
https://www.instagram.com/advokat.rostovdon/
https://vk.com/manatskov75
Категория
Кредиты
Комментариев нет.